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Café, Hôtel, Restaurant

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Bâtiments : quel taux pour un devis signé en 2013 ?

Bâtiments : quel taux pour un devis signé en 2013 ?

Les travaux d’amélioration de la qualité énergétique des locaux à usage d’habitation relèveraient du taux de 5,5%. Pour les autres travaux de rénovation dans les logements achevés depuis au moins 2 ans la TVA passerait à 10 % au 1er janvier. Dans ces conditions, quels taux appliquer pour un devis signé en 2013 ?

SEPA : Migration à prévoir avant le 1er février 2014

SEPA : Migration à prévoir avant le 1er février 2014

Toutes les entreprises devront impérativement migrer au nouveau format de Virement et prélèvement SEPA au plus tard au 1er février 2014, date à laquelle le virement et le prélèvement nationaux disparaîtront. Nous vous invitons à réaliser rapidement les changements nécessaires afin d’être prêts et éviter l’embouteillage de dernière minute et tout risque de retard.

Plus-values immobilières : nouvelles règles

Plus-values immobilières : nouvelles règles

Un nouveau régime d’imposition des plus-values immobilières est mis en place depuis le 1er septembre 2013. Parmi les nouveautés : exonération d’impôt sur le revenu au bout de 22 ans de détention, abattement supplémentaire de 25 %… Plus favorable aux vendeurs, ce régime est réservé aux biens immobiliers autres que les terrains à bâtir

CICE : préfinancement possible dès 2013

CICE : préfinancement possible dès 2013

Depuis le 1er janvier 2013, les entreprises soumises à l’impôt sur le revenu et à l’impôt sur les sociétés en France bénéficient d’un crédit d’impôt pour la compétitivité et l’emploi (CICE) à raison des rémunérations qu’elles versent au cours de l’année civile à leurs salariés. Un dispositif de préfinancement dès 2013, ouvert à toutes les entreprises est possible.

Chambre d’hôtes : formation si vente de boissons alcoolisées

Chambre d’hôtes : formation si vente de boissons alcoolisées

À compter du 1er juin 2013, les loueurs de chambres d’hôtes qui proposent des boissons alcoolisées doivent suivre la formation sur les droits et obligations attachés à l’exploitation d’un débit de boissons ou d’un restaurant. Cette formation est constituée d’enseignements d’une durée de 7 heures effectuées en une journée.